На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Как оформить визу в Чехию самостоятельно

Как оформить визу в Чехию и избежать проблемы, которые возникают при открытии ее?

Предоставить оформление визы туристическому агентству GiVisa либо оформить своими силами? Какой способ оформления Вы бы не выбрали, сбор соответствующих документов ложится на Ваши плечи.
Какие документы понадобятся собрать для оформления визы в Чехию? Рассмотрим конкретнее:

 

  • за месяц до подачи документов, запишитесь в посольстве или без записи Вы можете подать документы в визовый центр Чехии. Записаться в посольство можно по телефону и то в рабочие дни с 14.00-16.00. Когда дозвонитесь, Вам будет следует сообщить: фамилию имя отчество, дату рождения, номер загранпаспорта, номер телефона, а также выбрать конкретное время и день подачи всех документов;
  •  заполнение заявления. Найти его можно на сайте Чешского посольства. Все данные заполняются латинскими печатными буквами, без зачеркиваний, исправлений, заполняем только пастой синего цвета. Неправильное или неполное заполнение может привести к отрицательному ответу в получении визы;
  • Справка с работы с пометкой о сохранении рабочего места после возвращения, заверена только оригинальной мокрой печатью, с окладом за последние пол года и соответствующей должностью. Если в поездку собрался директор или бухгалтер, тогда справка подписывается зам директором. Если директор заведует не государственным предприятием, тогда нужно предоставить копию о государственной регистрации предприятия, которое он возглавляет;
  • Если Вы работаете на частных предпринимателей или на физ. лицо, тогда следует принести документ свидетельства ОГРНИП и копию свидетельства ИНН. Оклад не должен быть меньше 30-35 т.р., в случае если оклад не достигает данной суммы принести дополнительные финансовые документы (спонсорское письмо, выписка из банка), которые смогут дать возможность осуществить данную поездку;

Какие документы должен предоставить спонсор:

  • документ о полном финансировании поездки;
  • копию паспорта страны проживания, всех страниц;
  • копию документа о подтверждении родственных связей;
  • наличие загранпаспорта, действие которого, после возвращения из Чехии, будет действовать, как минимум, еще 90 дней, а также в нем должны присутствовать две пустые страницы для визы;
  • две цветные фотографии 3,5х4,5мм, без улыбки, уголка. Фотография строго должна соответствовать требованиям Консульства;
  • копия паспорта страны проживания с четко просматривающей пропиской.

Студенты, школьники, предоставляют из учебного заведения справку с полными реквизитами.
Пенсионеры должны предоставить выписку из банковского счета а так же копию удостоверения (пенсионного). Любителям путешествовать на автомобиле, необходимо предоставить копию водительского удостоверения, технического паспорта автомобиля и копия грин-карты (международный страховой полис). Из банка предоставить справку о наличии счета, а также передвижение средств на нем.
Путешествующие поездом и самолетом предоставляют копию билетов в две стороны.

Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print

http://givisa.ru » Как оформить визу в Чехию самостоятельно