На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Как оформить визу в Германию самостоятельно

Пугающий вопрос как оформить визу в Германию возникает практически у каждого путешественника. Помните, что Германию сурово относится в выдаче визы. Первым делом нужно не растеряться и собрать все нужные справки и сделать все копии. Затем весь пакет предъявить в консульство Германии либо в визовый центр Германии. Обычно срок изготовления визы составляет 7-8 рабочих дней. Стоимость ее 35 евро. Лучше заранее побеспокоиться о разрешении на въезд.

В Германии существуют два основных типа виз — Шенгенская и национальная. Каждая из них также может быть туристической, гостевой, студенческой и т.д.

Шенгенская виза разрешает пребывать на территории страны до 90 дней. Но пользоваться ею можно в течении полугода, посещая Германию неоднократно. Кроме того она дает разрешение на посещение стран всего Шенгенского пространства, в состав которого входят и соседи Германии.

Национальная Германская виза предполагает посещение только данной страны. Срок действия составляет также 90 дней, но дает возможность продлить пребывание, обратившись в немецкие компетентные органы.

Начиная сбор документов, в первую очередь удостоверьтесь в наличии и дееспособности таких документов, как загранпаспорта (при наличии, старый загранпаспорт также понадобится), внутреннего паспорта, свидетельства о браке (если есть) и конечно авиабилетов. Все эти документы нужны будут в оригинале и копиях.

Далее нужно посетить место работы/учебы. И взять справку, пенсионеры предъявляют копию пенсионного удостоверения. Также следует позаботиться о международном страховом полисе на 30000 евро. Цена страховки зависит от количества дней, проведенных в Германии. В среднем один день обойдется в 1 евро. Эта бумага обеспечит ваше спокойствие за границей. Все мы знаем высокую стоимость европейского медобслуживания. Даже при банальном воспалении аппендицита можно влететь в крупную сумму. Страховой полис гарантирует бесплатное лечение. Медицинская страховка обязательное условие выдачи визы, без нее у вас не примет документы.

Пакет документов для туристической и транзитной визы:

  • Внутренний паспорт страны с копией каждой странички;
  • Загранпаспорт с копией первой страницы. Также старый загранпаспорт, при наличии. Срок действия документа должен быть не меньше, чем на 3 мес. дольше от последнего дня пребывания в стране;
  • Заполненная анкета с личной подписью предъявителя. Заполнять ее нужно латиницей либо на немецком языке. Фамилия и имя нужно указать латинскими буквами, как написано в загранпаспорте;
  • Страховой полис, суммой не менее 30000 евро и его копия;
  • Копия билетов (для транзитной визы нужно предъявить билеты всего маршрута и визу в страну назначения);
  • Свидетельство о браке и его копия (не нужно для транзитной визы);
  • Справка, подтверждающая бронь в гостинице (не нужно для транзитной визы);
  • Документы, которые подтверждают платежеспособность. Для этого подойдет копия выписки по счетам банковской карты, квитанция обмена валют и т.п. Вместо этого также можно заручиться доверенностью спонсора. В ней он выражает согласие оплатить в случае чего все расходы и прилагает копию паспорта;
  • Справка с работы/учебы/пенсионный/;
  • И последнее — 2 фото формата 35х45 мм;
  • Помните, что посольство сохраняет за собой право отказать в визе, не разглашая причин.

Самое главное не бояться, а действовать. Сбор бумаг займет совсем не много времени, либо Вы можете поручить все хлопоты по оформлению визы компании GiVisa. А вся эта бюрократическая суета не может испортить впечатление о педантичной, пунктуальной и такой веселой Германии.

Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print

http://givisa.ru » Как оформить визу в Германию самостоятельно