На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Как оформить визу в Италию самостоятельно

Для поездки Италию необходимо оформить шенгенскую визу. Это можно сделать самому или через турагенство GiVisa. Хотя официальные сроки оформления составляют 5 рабочих дней, подавать документы необходимо заранее, поскольку выдачу часто задерживают, при этом срок действия документов и справок подаваемых в консульство составляет 1 месяц. Чаще всего с 2013 года визу в Италию выдают сроком на 90 дней. Цена визы и ее оформления – 35 евро (или в 2 раза больше – за срочность) взимается в национальной валюте по официальному курсу и оплачивается в банке, который находится прямо в визовом центре Италии.
Необходимые документы:

  • Квитанция об уплате консульского сбора;
  • Загранпаспорт с 2-3 чистыми страницами, действие которого оканчивается за 3 мес. до конца поездки, копия его первой страницы с данными владельца и подписью. Если имеется предыдущий аннулированный загранпаспорт или еще один действующий, их тоже необходимо приложить;
  • Анкета для визы в Италию, ответы в которой переведены на английский (итальянский) язык и заполнены разборчиво печатными буквами, с образцом подписи анкетируемого и его вклеенной фотографией 3х4 на белом фоне + еще одна такая же фотография не вклеенная. Адреса и профессия в анкете указываются фактические и должны совпадать с адресами и данными, указанными во всех остальных документах;
  • Шенгенский медицинский страховой полис с покрытием не менее 30000 Евро;
  • Внутренний паспорт гражданина с пропиской или вкладышем о регистрации сроком на 3 мес. и более;
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с подписью и печатью руководителя, в которой указаны контакты места работы, должность, стаж и сумма зарплаты подающего документы. Субъекты предпринимательской деятельности подают копию свидетельства ОГРНИП а также копию ИНН, лица пенсионного возраста – копию пенсионного удостоверение, а учащиеся ВУЗов – справку из учебного учреждения;
  • Копии проездных билетов или оригинал подтверждения их брони, подтвержденное бронирование с места проживания в Италии с точным адресом, сроком прибытия и отбытия, указанием стоимости пребывания и ее подтвержденной оплатой, с точными данными заявителя. Для купивших тур в агенстве подтверждением является оригинал приходного ордера оплаты полного пакета услуг;
  • Выписка из банка с полным указанием реквизитов и круглой печатью или тревел-чек на сумму, которая не меньше рассчитанной по формуле — 50 евро на человека за сутки пребывания;
  • Для выезда с детьми дополнительно подается пакет документов на каждого несовершеннолетнего, в котором количество и необходимые документы уточняются и оформляются в зависимости от возраста ребенка.
Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print

http://givisa.ru » Как оформить визу в Италию самостоятельно