На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Как оформить визу в Китай самостоятельно

Согласно договоренности между Россией и Китайской народной республики гражданам обоих стран необходимо получить визу для пересечения границ. Для получения разрешения на въезд, россиянину необходимо оформить визу в Китай.

В качестве документов должны присутствовать:

    • Заполненная визовая анкета;

      Загранпаспорт (срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев (категория L – туризм), и не менее 18 месяцев (категория F – бизнес);

    • 2 фотографии (3*4, белый фон);
    • Действительный ваучер на забронированный отель в Китай, с указанием координат отеля (если имеется);
    • Финансовое подтверждение из банка о наличии средств на счете.

Также необходимо оплатить консульский сбор.
Самые популярные туристические (L), бизнес (F) и рабочие (Z) визы. Туристическая виза выдается для ознакомительных целей с культурой этой страны. Заполняя электронную визовую анкету в графе «приглашающая сторона» необходимо внести отели, а в «место пребывания» необходимо написать маршрут путешествия. Также необходимо подтвердить бронь отелей и предоставить билеты на транспорт.

Туристическая виза разрешает однократно или двукратно побывать в Поднебесной сроком не более 30 дней. Однако можно и продолжить пребывание в КНР, находясь на ее территории. Это обычно не составляет труда. Необходимо обратиться в иммиграционную службу, заполнить анкету и уплатить консульский сбор.
Бизнес виза выдается на большее количество дней пребывания (30, 60 либо 90 дней) и возможностью многократного посещения за полгода или год. Однако потребуются дополнительные справки о платежеспособности и намерениях пребывать в стране.
Рабочая виза предоставляется на неопределенное время. Обычно этот срок определяется контрактом работодателя. Наиболее важным документом в получении этой визы является приглашение от компании, на которую вы собираетесь работать. Она должна быть аккредитована. Также необходимо будет приложить дополнительные справки (зависящие от рода деятельности) о медкомиссии и легальности пребывания в КНР.
Менее популярные визы X (обучение), G (транзитная), J1(журналистам), J2 (журналистам для одного интервью), C (членам экипажей и других), D (Вид на жительство).
Стоимость визы составляет от 50 до 150 долларов, а бизнес визы могут стоить и более. Срок оформления от 3 до 7 дней. Есть возможность уменьшить время оформления (срочные визы) за доплату (оформление за 5 дней — доплата около 30 долларов, за 3 дня — доплата около 70 долларов).
Также с 2010 года после соглашения КНР и России о безвизовых поездках, россияне могут посещать Гонконг без получения визы в туристических целях не более чем на 14 дней.

Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print

http://givisa.ru » Как оформить визу в Китай самостоятельно