На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Как оформить визу в Латвию самостоятельно

Туристические путешествия и поездки с целью шоппинга в близлежащее зарубежье становятся обыденной вещью для жителей бывшей страны советов. После вступления ряда стран в зону Шенгенского договора, популярность посещения этих, уже европейских стран значительно подросла.
Близкие соседствующие страны, такие как Латвия, привлекают фактом малых временных затрат и достаточной дешевизной транспортных билетов. Поездка может занимать лишь пару дней, но для пересечения границы потребуется наличие оформленной Шенгенской визы.
Визу в Латвию можно получить два вида , в зависимости от частоты и срока пребывания. При первой поездке открывается краткосрочная виза, действующая в течение 5 лет. При пересечении границы устанавливается полугодичный период действия визы, суммарный срок пребывания – 90 суток.
В случае повторной поездки в Латвию возможно оформление мультивизы, позволяющей посещать страну многократно, но не более 90 суток за полгода. Приглашающая сторона оформляет заявление в течение нескольких суток, выезжающему лишь необходимо знать порядковый номер договора и лично прийти на оформление в консульский отдел.
Получить разрешающий на въезд документ можно самостоятельно, собрав необходимые бумаги и посетив консульский отдел. При возникновении причин, препятствующих личному визиту (занятость, нежелание заниматься бумажной волокитой и постоянными походами в посольство, опасение в отказе) можно довериться специалистам компании GiVisa, которые возьмут на себя все заботы. Вам лишь нужно будет представить документы по списку и через определенный промежуток времени получить готовую визу. Срочное оформление потребует удвоенной платы и представляет готовые документы в трехдневный срок.
При себе нужно будет иметь:

  • действующие внутренний и заграничный паспорта (не менее 3 месяцев до истечения срока действия);
  • выданный по всем правилам Шенгенской зоны страховой медицинский полис;
  • фотографии, выполненные в соответствии определенными параметрами;
  •  визовая анкета, предоставляемая в электронном виде для самостоятельного оформления заранее;
  • документ с указанием цели поездки: вызов от лица делового партнера, билеты на посещение мероприятий делового или развлекательного характера, билеты от туроператора об оплаченном туре с оформлением проживания на определенный срок.

При заполнении графы о цели поездки в разных случаях могут потребоваться дополнительные документы для подтверждения, заполненные лично вами или принимающей стороной. Уточнить список можно в посольстве либо у специалистов компании GiVisa.

Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print

http://givisa.ru » Как оформить визу в Латвию самостоятельно