На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Как оформить визу в Словению самостоятельно

Жителям России, а так же жителям стран постсоветского пространства, которые хотят посетить такую страну, как Словения нужна виза. Словения является участницей Шенгенского союза, поэтому при получении визы Вы сможете еще автоматически посетить еще государств, которые находятся по соседству. Оформить Шенгенскую визу можно как лично – через посольства Словении в России, или же оформлением визы может заняться турфирма GiVisa, услугами которой вы собираетесь воспользоваться.
5 — 10 рабочих дней занимает процедура оформления визы, визовый сбор при этом составит 35 EUR(оплата производится при подаче документов). Что важно: в получении визы посольство может отказать, причины отказа при этом не называют и сбор не возвращают.
Для оформления визы в Словению понадобятся следующие документы:

  • оригинал действующего в стране проживания паспорта и ксерокс страничек с информацией о семейном положении, прописке, данными о имеющемся загранпаспорте;
  • если есть старый заграничный паспорт, то предоставляется его копия;
  • копия и оригинал всех страниц действующего заграничного паспорт со всеми имеющимися в нем отметками;
  • загранпаспорт должен действовать еще в течении 3-х месяцев по возвращению на родину;
  • 2 цветные фотографии крупным планом (как на документы) размером 3,5х4,5 см;
  • для лиц, официально трудоустроенных, понадобится справка с работы, которая выдана на фирменном бланке предприятия или организации, в справке нужно указывать должность, сумму оклада, а так же фразу, что на время посещения Словении организация предоставляет Вам отпуск, так же нужно указать адрес и контактный телефон предприятия (организации); заверяется печатью. Достоверность предоставленной справки проверяется сотрудниками консульства , если будут выявлены расхождения информации, то в визе будет отказано;
  • так же понадобится подтвердить бронь авиабилетов в оба конца, с закрытыми датами;
  • подтверждение бронирования отеля или гостиницы;
  • оригинал и ксерокопия медицинской страховки (международной);
  • гарантии финансовой платежеспособности (в размере ?70 евро/ день пребывания) – это может быть как копия выписки из банка, справка о наличии банковского счета, так и какой-либо любой другой документ, которым Вы можете подтвердить свою платежеспособность;
  • для детей, заранее приготовьте оригиналы и копии свидетельства о рождении, а для учащихся еще и справка из школы или другого учебного учреждения. Если с ребенком едет только один из родителей, то понадобиться нотариально заверенная доверенность второго родителя;
  • Лично заполненную визовую анкету (заполняется на словенском или же на английском языке);
  • Школьникам и студентам для оформления визы в Словению понадобится представить справку с места работы лица, спонсирующего предстоящую поездку.
  • Пенсионерами, дополнительно, предоставляются оригинал, а так же копия пенсионного удостоверения.
Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print

http://givisa.ru » Как оформить визу в Словению самостоятельно