На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Как оформить визу в Великобританию самостоятельно

Гражданам России попасть в Великобританию не так просто. Для посещения требуется наличие национальной визы, оформление которой возможно только в визовом центре. Но, перед этим следует собрать и подготовить необходимый перечень документов. А именно:

  • Загранпаспорт, со сроком последнего путешествия не менее 6 месяцев. А также наличие двух чистых страниц;
  • Если имеется то использованный загранпаспорт;
  • 2 цветные фотографии имеющие размеры 3,5х4,5 см;
  • Подтверждение наличных средств в виде справки. Справка на имущество не являются заменой;
  • Справка с места работы;
  • Визовая анкета;
  • Подтверждение о проживании, например бронь отеля где собираетесь остановиться или ваучер;
  • Подтверждение оплаты консульского сбора;
  • Медицинский полис не менее 30000 евро.

Первым делом необходимо зарегистрироваться на сайте миграционной службы Великобритании и правильно заполнить все необходимые поля. Высокий уровень знания языка – главное условие т.к. вся вносимая информация должна быть только на английском. При этом сама анкета содержит достаточно неоднозначных вопросов. Серьезно отнеситесь к предупреждению о предоставлении ложных сведений. На протяжении всего оформления будет приходить много информации на вашу, указанную при заполнении электронную почту. В том числе уникальный номер для визового центра. Будьте предельно внимательны.

Оплата консульского сбора производится на сайте. После ввода данных и совершения оплаты, распечатайте квитанцию и саму анкету для дальнейшей подачи в визовый центр.

Для подтверждения вашей платежеспособности необходимо предоставить выписку из банка или справку о зарплате.
Справка с работы должна быть с наличием подписей, печатей и указанием должности. В данном случае, чем выше оклад, тем больше шансов. Желательно иметь не менее 30 000р. Неработающим гражданам необходимо предъявить спонсорское письмо или выписку с банка лица финансирующего поездку.

Студентам или школьникам требуется предоставить документ с места работы лица оплачивающего поездку, спонсорское письмо и справку с места обучения.

Если вы едете по приглашению, то необходимо указать цель приглашения, степень родства, продолжительность визита. Если это мероприятие, то какое и почему именно вы должны присутствовать. Также необходима копия паспорта гражданина Великобритании и справки вида на жительство.

Документы обязательно должны иметь перевод, то есть копии на английском языке с указанием ФИО переводчика, его адресом проживания, датой перевода и подтверждением соответствия копий оригиналу. Пожалуйста отнеситесь серьезно к оформлению визы в Великобританию.
Все документы подаются заранее, то есть за 3 месяца до поездки. Оформление занимает от 10 дней.

Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print

http://givisa.ru » Как оформить визу в Великобританию самостоятельно