На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Оформление шенгенской визы в Болгарию

Виза в Болгарию: информация для туристов

Для того, чтобы попасть в Болгарию, открывать визу гражданам России придется в любом случае. Как правило, оформителю необходимо предоставить заполненную анкету, а также заявление на получение визы, действующий загранпаспорт старого или нового образца, а также обычные цветные фотографии, которые делаются для документов.

Кроме того, если в Болгарию нужна виза просто для того, чтобы отправиться в эту страну на отдых, вам необходимо будет предоставить оригинал приглашения от турфирмы, которая зарегистрирована в принимающей стране, туристический ваучер или же приглашение от человека, являющегося гражданином Болгарии.

Естественно, понадобятся и документы, которые позволят вам подтвердить свою финансовую состоятельность. Сумма, необходимая для проживания, оценивается посольством из расчета 50 евро в день. Однако на вашем счету должно быть не менее 500 евро.

Виза в Болгарию: финансовый вопрос

Иностранную валюту в страну ввозить можно в любом количестве. Однако, если при выезде из Болгарии у вас на руках будет наличными более 3 тысяч евро, эти деньги придется декларировать на таможне и указывать, сколько конкретно денег у вас имеется. Если в декларации, которую вы заполняли при въезде, будет указана меньшая сумма, возникнут серьезные проблемы. Вывозить из страны национальную валюту запрещено в принципе.

Вам не придется оплачивать таможенную пошлину, если вы привозите с собой в страну:

— сигареты в количестве до 200 штук;
— табак весом до 250 граммов;
— крепкие алкогольные напитки объемом до 1 литра;
— вино объемом до 2 литров;
— чай весом до 100 граммов;
— кофе весом до 500 граммов;
— парфюмерию объемом до 250 мл.

Оформление визы в Болгарию: пакет документов

Для того, чтобы получить визу в Болгарию, вам необходимо предоставить следующую документацию:

— заполненную анкету на получение визы;
— две фотографии размерами 3,5х4,5;
— оригинал паспорта гражданина своей страны;
— оригинал и копию действительного загранпаспорта;
— медицинскую страховку, сумма покрытия которой составляет не меньше 30 тысяч евро.

Если вы планируете поездку с несовершеннолетними детьми, дополнительно необходимо предоставить:

— свидетельство о рождении ребенка;
— разрешение обоих родителей на выезд ребенка (или справку о смерти одного из родителей, или справку, подтверждающую что мать или отец имеют статус матери-одиночки/отца-одиночки);
— проездной документ для ребенка.

Для поездки в Болгарию оформить визу нужно заранее.

[dsfaq id=»7″]

Тип визыСрок оформленияСтоимость
Однократная, до 30 дней пребывания8 раб. дней7000 руб.
Одно/двукратная до 90 дней пребывания8 раб. дней8000 руб.
Однократная до 30 дней пребывания, дети до 6 лет.8 раб. дней1500 руб.
Однократная до 90 дней пребывания, дети до 6 лет.8 раб. дней2000 руб.
Срочная до 30 дней пребывания4 раб. дня9000 руб.
Мультивиза 90/18010 раб. дней8500 руб.
Мультивиза 90/180 для детей до 6 лет.10 раб. дней3000 руб.
Срочная Мультивиза 90/1804 раб. дня10500 руб.
Для владельцев недвижимости 90(180)/36010 раб. дней8500 руб.

 

Виза в Болгарию

 

 

Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print

http://givisa.ru » Оформление шенгенской визы в Болгарию