На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Оформление шенгенской визы в Чехию

 Получение визы в Чехию: основной пакет документов

Для того чтобы оформить визу в Чехию, вам необходимо позаботиться о наличии следующих документов:

— действующий загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается через три месяца после даты предполагаемого выезда в страну;
— две цветных фотографии размерами 3,5х4,5;
— заполненная анкета на получение визы с вашей личной подписью;
— копия паспорта гражданина Российской Федерации (1-2 страницы).

Кроме того, вам необходимо будет официально подтвердить наличие достаточного количества финансовых средств для осуществления поездки. В качестве документа можно предъявить:

— справку с официального места работа, в которой будет указан размер вашей заработной платы и ваша должность;
— международную банковскую карту и выписку из банка о наличии средств на текущем счету;
— документы, подтверждающие, что вы оплатили услуги туристической фирмы, которая занимается вашей поездкой в Чехию, или документы, подтверждающие, что на территории страны вы будете проживать бесплатно.

Шенгенская виза в Чехию: новая информация

Новый Визовый кодекс в Чехии действует с 5 апреля 2010 года. Он распространяется на все страны, подписавшие Шенгенское соглашение и является правовой основой для получения туристами виз краткосрочного пребывания.

Если вы планируете отправиться в Чехию с несовершеннолетним ребенком (или несколькими детьми), вам также потребуется сделать ксерокопию его свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в страну только с одним из родителей или в сопровождении группы, ему необходимо наличие разрешения, заверенного нотариально, о том, что другой родитель не против выезда.

Виза в Чехию: стоимость и сроки оформления

В среднем получение визы в Чехию занимает от 5 до 7 рабочих дней. Срочные визы в определенных случаях оформляются в течение трех дней, однако только при условии, что на руках выезжающего уже имеются проездные документы (билеты на автобус, поезд или самолет).

[dsfaq id=»4″]

Тип визыСток оформленияСтоимость  
Личное присутствие, подготовка документов.от 30 минот 3000 руб.
Однократная, до 8 дней пребывания8-10 раб. дней7500 руб.Все сборы включены.
Если пройдена дактилоскопия.
Однократная, до 15 дней пребывания8-10 раб. дней8500 руб.Все сборы включены.
Если пройдена дактилоскопия.
Срочная Однократная, до 8 дней пребывания4-5 раб. дней9500 руб.Все сборы включены.
Если пройдена дактилоскопия.
Срочная Однократная, до 15 дней пребывания4-5 раб. дней10500 руб.Все сборы включены.
Если пройдена дактилоскопия.
Для детей до 6 лет на 1500 руб. дешевле

 

 

Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print