На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Оформление шенгенской визы в Грецию

Виза в Грецию: документы

Если вы планируете получить визу в Грецию, вам непременно стоит позаботиться о следующих моментах:

— Пакет документов на оформление визы в Грецию необходимо подавать заблаговременно.
— Даже если вам откажут в получении визы в Грецию, консульский сбор возвращаться не будет.
— Шенгенская виза в Грецию в среднем оформляется около десяти рабочих дней.
— Если ваш заграничный паспорт был продлен, рассматривать его в греческом консульстве не будут.
— Перед тем, как бронировать рассмотрение визы, непременно уточните свое официальное место работы и официальную прописку в Российской Федерации.
— В вашем загранпаспорте должно присутствовать не меньше двух чистых страниц в разделе виз.
— Предоплата по туристическому туру осуществляется до того, как подаются документы на оформление визы в Грецию.

Многократная виза в Грецию для россиян

Многократную визу в Грецию вы сможете получить только в том случае, если ранее уже оформляли шенгенскую визу в Грецию и при условии, что тур в страну вами забронирован. Если виза в Грецию присутствует в вашем старом загранпаспорте, ее необходимо будет предъявить в виде копий страниц с визами и копий первой страницы паспорта.

Иногда консульства Греции требуют, чтобы многократные визы оформлялись только при наличии загранпаспорта нового образца. Если вы не решили, нужна ли виза в Грецию многократного плана вам, обратите внимание на то, что ее стоимость такая же, как и у одноразовой визы.

Стоимость визы в Грецию

Стоимость консульского сбора для получения шенгенской визы в Грецию составляет от 35 до 40 евро. Пенсионеры, а также несовершеннолетние дети, полностью освобождаются от консульского сбора при условии предоставления соответствующих документов. Если вы не являетесь гражданином России, но желаете получить визу в этой стране, консульский сбор для вас составит 65 евро.

Обратите внимание, что, как правило, визовая поддержка граждан туристическими агентствами осуществляется только в тех случаях, когда вы оплачиваете все услуги конкретного туристического агентства. Консульство имеет полное право затребовать в индивидуальном порядке дополнительные документы от конкретного туриста. Также есть вероятность получения приглашения на личное собеседование. В основном это зависит от специфики подаваемой заявки. Оформить визу в Грецию или в Германию или в любую другую страну шенгена теперь легко.

Дать стопроцентную гарантию получения шенгенской визы в Грецию ни одно российское агентство не в состоянии — итог зависит только от решения консульства.

 

Без подтверждения непосредственно из отеля.
Ти визыСрок оформленияСтоимость
Шенгенская до 3 лет5-6 раб. дней8500 руб.
Для детей до 6 лет дешевле на 1500 руб.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

  • Загранпаспорт (оригинал и копия всех заполненных страниц);
  • Копия страниц с шенгенскими визами предыдущего загранпаспорта (если имеется);
  • Копия страниц с информацией общегражданского паспорта;
  • 1 цветная фотография 35*45 мм, на светлом фоне;
  • Справка с места работы (с указанием должности и з/п, на официальном бланке фирмы с реквизитами);
  • Финансовое подтверждение, выписка со счета банка или с пластиковой карты;
  • Медицинская страховка с покрытием не мене €30000, действительная во всех странах Шенгена (можно оформить в нашем офисе);
  • Опросный лист СКАЧАТЬ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Справка с места учебы (с указанием наименования учреждения на официальном бланке);
  • Согласие от одного из родителей на выезд ребенка (в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми);
  • Копия гражданского паспорта родителя дающего согласие на выезд ребёнка

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка с работы спонсора, копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской), спонсорское письмо в напечатанном виде и копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

 

 
Виза в Грецию
 
 
 
Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print