На главную страницу сайта

Паспортно-визовый центр в г. Москва | 8(495)748-93-36

Оформление виз в страны Шенгенского соглашения

Оформление визы в Индию

Нужно оформить визу в Индию? Учтите следующую информацию!

По однократной туристической визе в Индию вы можете приехать в эту страну один раз в течение полугода. Другими словами, если вы оформили именно такую визу, в течение полугода документы на получение еще одной такой же в Консульство Индии можно не подавать.

Если вы работаете в этой стране или планируете приезжать сюда чаще, чем раз в полгода, вам лучше сразу начать оформление двукратной бизнес-визы. Однако учтите, что если вы такую визу отъездите, то потом будут проблемы с получением туристической визы. Вполне возможно, что вы будете вызваны на собеседование в Консульство. И скорее всего, там будут настоятельно рекомендовать вам снова открывать именно бизнес-визу.

Нужна виза в Индию однократная туристическая, если:

— вы собираетесь просто съездить на отдых в эту страну и ранее чем через полгода не будете планировать еще одну поездку в Индию. Оформляется такая виза в течение 5-7 рабочих дней, и ее стоимость составит около 90 евро. При срочном оформлении визы — около 120 евро.

Двукратная виза в Индию туристическая нужна:

— если вы планируете приехать в Индию два раза в течение полугода. Срок действия такой визы может варьироваться от одного месяца до полугода. Оформляется в течение 5-7 рабочих дней. Стоимость оформления составит около 100 евро.

Можно также оформить бизнес-визу (мультивизу) на два въезда в страну.

Какие документы от вас потребуются при оформлении туристической визы в Индию?

1. Загранпаспорт, при условии, что срок его действия не заканчивается в течение полугода после подачи документов в консульство. В паспорте должны присутствовать чистые страницы. В работу загранпаспорт с отклеенными визами просто не примут.

2. Одна цветная фотография, снятая на светлом (белом) фоне, размеры которой составляют 4,5х4,5 см.

3. Анкета на получение визы в Индию (убедитесь в грамотности ее заполнения).

4. Приглашение на посещение страны (данное приглашение может оформить туристическая компания).

5. Обязательная медицинская страховка в том случае, если вам уже исполнилось 60 лет.

6. Копия вашего российского паспорта (снимаются копии всех страниц паспорта, на которых имеются какие-либо отметки).

7. Документ из банка о том, что на вашем лицевом счету имеется сумма, эквивалент которой составляет не менее тысячи долларов США.

8. Документы, которые подтверждают, что вы забронировали номер в отеле для проживания в стране, а также копия авиабилета в оба конца.

Тип визыСрок оформленияСтоимость
Личное присутствие, подготовка документов.от 30 мин.2000 руб.
Туристическая, однократная на 3 месяца.8-10 раб. дней4500 руб.
Туристическая, двукратная на 6 месяцев.8-10 раб. дней6500 руб.

 

 

Виза в Индию

 

 

 

 

Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • В закладки Google
  • LiveJournal
  • Google Buzz
  • Blogger
  • PDF
  • Print

http://givisa.ru » Оформление визы в Индию